ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА

SANUS PER AQUAM
КУРОРТ КУРШУМЛИЯ

Курорт Куршумлиа еще в 206 году, римский император Septomije Sever (Septimus Severus) подарил своим легионам, дислоцированным в провинции Верхней Мезии (Upper Moesia). Статус курорта получил в 1928 году решением короля Александра I Караджорджевича. Центральный объект, предлагающие услуги спа и размещение гостей «Жубор (Журчание)» был построен в 1976 году по образцу аналогичных курортных центров в Словении, Германии и Франции.

Он расположен в одном из самых красивых краев Сербии, на склонах национального парка Копаоник, что с его горнолыжных курортов находится всего в 1 часе езды, так что возможно сочетание спа и лыжного туризма. Недалеко находятся три международных аэропорта Белград, Ниш и Приштина.

С самым умеренным климатом по сравнению со всеми остальными курортами в Сербии, Куршумлия спа-центр с окружающей природной среды, которую составляют густые леса, привлекательные многочисленные мелкие реки и ручьи с кристально чистой водой (нет промышленности) является и спа и оздоровительным центром. Многочисленные источники питьевой воды и термальной минеральной водой дают этой области эпитет оазиса здоровья, sanus per aquam. Спа бассейн сухой, солнечный, без тумана и пыли; со всех сторон окружена лесистыми вершинами и замечательно защищены от сильных ветров и резких перепадов температуры.

Курорт Куршумлия имеет обладает десятю источников/родников, которые сгруппированы в 5 групп горячих минеральных вод (например серная вода, щелочная кислая, гипертермальна 14-68C°), а также лечебной минеральной грязью. Эта минеральная вода классифицируется в соответствии с ее характеристиками в ряд самых престижных в Европе. Все здания в курорте нагреваются с геотермальной водой, которая может быть использована и в новых объектов, которые могут быть построены в курорте (гостиницы, рестораны, спортивные площадки, аквапарк, жилые виллы и т.д.).

У курорта есть большой потенциал для развития разнообразных спа, лечебных и оздоровительных процедур. Курорт необходимо реконструировать и ввести новую концепцию деятельности:

  • предложить уникальную и оригинальную своеобразность и гармоничное сочетание традиционного курорта и современного спа-центра (destination spa или spa retreat):
  • реабилитация и оздоровление (remedy and relief from aches and pains)
  • отдых и развлечение (relax and de-stress)
  • промоция здорового образа жизни (health enhancement)
  • косметические услуги (beauty treatment)

Новая концепция должна основываться на полном использовании природных лечебных свойств термальной минеральной воды (традиционная европейская концепция), но и на требованиях от современных туристов, пользователей санаторно-курортных услуг (американская концепция). Курорт Куршумлия может во все это добавить свою оригинальность, концепцию обслуживания для удовлетворения потребностей каждого гостя, но и свое уникальное месторасположения, местные блюда („farm-to-spa“ концепция). Другими словами, это будет место, в которомлюды хотят бывать и когда здоровы, и когда болеют. Более подробная информация о Курорте Куршумлия в нашей презентации на сербском и английском языках.

Žubor
Žubor
Žubor ulaz Kuršumlijska banja
Spa-Centar-Kuršumlijska-banja
Žubor
Žubor Spa i medicinski
Recepcija
recepcija foaje
Ka-restoranu
Restoran
Sala-za-vežbanje
Sala-za-vežbanje
Villa Yugoslavia 1938
Park
Park, Kuršumlijska banja
Kuršumlijska-banja-panorama
Manastir Sv Nikole
Tursko-kupatilo-Kuršumlijska-banja
Pogled na bazen

Авторские права ©SEECAP Konsalting doo 2001-2017 Разработка сайта Great Shade Factory